Регистрация товарного знака для нескольких юридических лиц запрещена

 
запрет регистрации товарного знака фото

Но данное указание не относится к коллективному товарному знаку.

В деле, добравшемся до Верховного суда, Роспатент отказал юридическому лицу в регистрации отчуждения 50% прав на знаки. При подаче аппеляции, компанию поддержали первая и апелляционная инстанции, но СИП (суд по интеллектуальным правам) постановил отменить данные принятые решения, и признать незаконными, так как Россия входит в международное правовое поле, в котором допускается возможность совместного владения правами на товарный знак.

Когда дело дошло до Верховного суда, тот не поддержал решение СИП, определив, что инстанции были правы, так как согласно статье 6С Парижской Конвенции, местное законодательство вправе само устанавливать условия регистрации товарных знаков. Таким образом, Верховный суд оставил в силе решения первой и апелляционной инстанций.

Вам также будет интересно

Юридический центр «СтройБизнесКонсалт» в Первоуральске 

          ООО  «УК «СтройБизнесКонсалт» — это многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

Секерин Александр Иванович
Генеральный директор ООО «УК «СтройБизнесКонсалт»

Отзывы и благодарности

Более 100 клиентов по России