Дальнейшие шаги после регистрации ООО и основные ошибки

 
Ошибки после регистрации ООО

Регистрация ООО пройдена. Что дальше?

Вы получили свидетельство о регистрации и планируете перейти к непосредственно предпринимательской деятельности. Проверьте, оформили ли Вы всё необходимое, так как вопросы с документами еще не закончены. Что вам понадобится:

  • изготовление печати с данными вашей компании;
  • изготовление штампов и фирменных бланков;
  • обратиться за кодами статистики (Росстат);
  • постановка на учет в ПФР и ФСС (Пенсионный и Социальный фонды);
  • открытие расчетного счета организации в банке.

Классические ошибки регистрации юр.лиц

  1. Выбор режима налогообложения. Если учредители неверно оценят будущую деятельность на этапе регистрации, то могут взвалить на себя нерентабельный бизнес только из-за тяжелых налоговых отчислений. Изучайте внимательно, консультируйтесь со специалистами и коллегами в отрасли.
  2. Кадровое делопроизводство (КДП). Если организация не может на первых порах позволить себе нанять специалиста по кадрам чтобы вести кадровую документацию, то придется изучать самостоятельное ведение. Справиться с этим несложно, в открытом доступе есть всевозможная информация. Главное не совершать ошибок, предварительно не изучив все аспекты, в т.ч. юридические — ошибки могут дорого стоить компании.
  3. Сроки сдачи налоговых отчетностей. Тот же вопрос — если нет штатного или удаленного бухгалтера, то внимательно следите за сроками сдачи налоговых отчетностей. Несвоевременная сдача грозит штрафами и ненужным вниманием со стороны налоговых органов — все это отнимает время и деньги. Сейчас есть платные и бесплатные приложения с уведомлением о необходимости подготовки отчета и другими полезными функциями для небольших предприятий. Например, предупреждения о необходимости уплаты налогов. Так же как и сдача отчета, часто встречаемая ошибка, которая ведет к штрафам.
  4. Выплата налоговых отчислений по неверным реквизитам. Лучше воспользоваться шаблонами приложений банков, чем вводить вручную, чтобы исключить вероятность ошибки. Исправлять неверное перечисление налогов - не самая любимая процедура, а заниматься ей придется тоже вам
  5. Выбор банка, обслуживающего расчетный счет. Не стоит ограничиваться критериями выбора самого дешевого или близкого к офису банка. Неудобное обслуживание может сыграть злую шутку в ответственный момент.
  6. Отслеживание законодательства в сфере предпринимательства и отрасли ведения бизнеса. Законодательная база постоянно совершенствуется и меняется. Можно упустить как и выгодные для бизнеса льготы и преференции, так и получить нежелательные штрафы из-за отсутствия необходимой лицензии или сертификата. Подписывайтесь на тематические рассылки, которые предлагают отраслевые СМИ, из них можно почерпнуть свежие данные об изменениях законодательства.

Конечно, это не все ошибки, что встречаются в начальном жизненном цикле компании, но вести бизнес в современном обществе при всеобщей информационной поддержке и избегать серьезных ошибок вполне возможно. Желаем всем новых свершений!

Вам также будет интересно

Юридический центр «СтройБизнесКонсалт» в Первоуральске 

          ООО  «УК «СтройБизнесКонсалт» — это многопрофильная компания, оказывающая профессиональные услуги в области комплексного сопровождения бизнеса:
от регистрации предприятия и ведения бухгалтерии до тендерного аутсорсинга и представительства интересов в государственных структурах с целью получения лицензий. Опираясь на наш опыт, мы решаем простые и сложные задачи, поставленные перед нами Клиентом, решение которых помогает усилить позиции в бизнесе. 

          Сегодня в нашей команде работают высококвалифицированные специалисты в областях лицензирования, юриспруденции, бухгалтерии, налогового права, тендерного обслуживания. У нас организовано постоянное повышение квалификации персонала, ежеквартально проводятся внутренние экзамены сотрудников.

          Все это позволяет клиентам получать услуги самого высокого качества по всей географии присутствия компании.

Подробнее о компании

Секерин Александр Иванович
Генеральный директор ООО «УК «СтройБизнесКонсалт»

Отзывы и благодарности

Более 100 клиентов по России